En el Espacio Cultural, este martes la Comisión Directiva de SEOM y su cuerpo de delegados, recibieron al Intendente Municipal, Leonardo Viotti y los funcionarios que integran el Departamento Ejecutivo.
Producción local y sustentable en la “Feria desde el origen”
La Municipalidad de Rafaela realizó, en la Plaza 25 de Mayo, la segunda “Feria desde el origen” del año junto a Plaza Feria. Emprendedores y emprendedoras verdes locales ofrecieron variedad de productos orgánicos y sustentables en un espacio de encuentro y concientización.
Locales 17/04/2023 RedacciónEl Instituto para el Desarrollo Sustentable continúa promoviendo en la ciudad el consumo de productos locales y de cercanía, la alimentación consciente saludable y el empleo verde, a través de la “Feria desde el origen”.
Aromas, sabores, colores y naturaleza formaron parte de la edición número 17 de este espacio de encuentro y concientización en el que participaron vecinos, vecinas, y productores verdes.
Recordemos que, esta semana, el Estado local lanzó los cursos de Empleo Verde y que algunos de los productores de esta feria participaron de programas de acompañamiento municipal para poder llevar adelante sus emprendimientos. En cierta medida esta feria es el espacio ideal para que ofrezcan sus productos y concienticen a la población.
El cambio climático exige pensar en alternativas laborales que incorporen la mirada ambiental y una ciudadanía más comprometida en relación con sus formas de consumo. Ello está presente en la feria que no es solo venta, sino también generación de conciencia ambiental.
Producción local
En esta oportunidad participaron 12 emprendedores: David Paniggi con verduras orgánicas, aromáticas y plantines; Qhalikay con tisanas y medicina herbal; Santa Pacha con tinturas madres, plantas medicinales, cosmética natural; Craft con comida vegetariana y vegana; Finca Anita con suculentas, macetas y artesanías; Amaicha con verduras orgánicas; Artemisa con jugos exprimidos, licuados y budines integrales; Campo Consciencia con verduras, huevos, miel, aceite y cosmética; Casa Luna con huevos de gallina, miel y yerba orgánica; Cecilia González con budines de masa madre y barritas, SISU con verduras orgánicas y aromáticas; Angelito de hilo con productos con hilo de seda
y fibras naturales.
Cada vez son más los productores que se suman a esta iniciativa que también busca dar a conocer emprendimientos verdes y seguir fomentando el desarrollo local para fortalecer cada vez más esta red de articulación verde.
Cecilia, productora de budines y masa madre y avena, comentó: “Usamos productos agroecológicos y me parece importante que la Municipalidad nos de un lugar para dar a conocer nuestro trabajo. La gente viene a la feria, nos consulta y conoce más sobre estos alimentos que son beneficiosos para la salud”.
Participación ciudadana
Teniendo en cuenta que cada vez hay mayor interés por este tipo de iniciativas vinculadas al consumo consciente, el Municipio seguirá apostando durante todo el año a generar espacios que permitan adquirir productos naturales en un marco de encuentro e intercambio directo con los productores de alimentos.
Beatriz, emprendedora, mencionó que “es muy bueno que la Municipalidad nos de un espacio para que se conozcan nuestros emprendimientos porque son producidos por nuestras propias manos y cuidando el entorno, el ambiente. Es lindo que se pueda difundir lo que se hace en la ciudad”.
“Que se puedan consumir en Rafaela productos locales es muy importante y cada vez hay más ofertas y más conciencia”, expresó.
Colaboran con este programa la Secretaría de Ambiente y Movilidad, la Secretaría de Producción, Empleo e Innovación y la Secretaría de Cultura.
Más información: [email protected] o 3492 504 579.
“Es fundamental apoyar a empresas que impulsan la economía local a través de la innovación y la generación de empleo”
Así lo manifestó Patricia Imoberdorf, Secretaría de Desarrollo Económico, Innovación y Empleo. Ademas destacó la importancia de trabajar en conjunto con las industrias para potenciar su crecimiento y, a su vez, el de toda la ciudad.
Con gran interés y participación ciudadana, finalizó el curso de restauración y reciclado de muebles. La Municipalidad de Rafaela continúa generando espacios de formación que significan una respuesta a las problemáticas ambientales actuales y oportunidades de empleo verde.
Tendrá lugar el domingo 28 de Julio de 8:30hs a 12:30hs.
VIALIDAD NACIONAL TRABAJA EN EL NORTE DE SANTA FE SOBRE RN 11 Y EN RN 98
Santa Fe, 25 de julio de 2024. Vialidad Nacional, por intermedio del 7º Distrito Santa Fe, desarrolla tareas mejorativas en las Rutas Nacionales del centro/norte provincial.
Entrega de escrituras de vivienda para 10 familias sunchalenses y firma de convenio "Personas Mayores"
Hoy jueves, en la Casa de la Cultura, el Intendente Pablo Pinotti junto con la Ministra de Igualdad y Desarrollo Humano de la Provincia de Santa Fe, Victoria Tejeda, llevaron a cabo la entrega de escrituras de regularización dominial a diez familias de Sunchales, un traslado definitivo para que estas familias tengan la disponibilidad plena de sus viviendas y la tranquilidad que ello implica.
CENA Y BAILE EN EL SAMCo DE EGUSQUIZA "DR. DOMINGO PREITTI"
LA CÁMARA DE SENADORES APROBÓ PROYECTO DE PEDIDO DE INFORMES DE CALVO CONSULTANDO AL MINISTERIO DE OBRAS PÚBLICAS
SOBRE EL ESTADO DE LA OBRA EN CONSTRUCCIÓN DEL EDIFICIO MODELO POST PANDEMIA DE LA EETP N.º 565 DE LA LOCALIDAD DE HUMBERTO PRIMO