Con el objetivo de preservar y promover el patrimonio histórico y cultural de nuestra comunidad, recibimos la visita de funcionarios del Ministerio de Cultura de Santa Fe: Luciano Rey, Subsecretario de Identidad y Territorio, y el Licenciado Carlos Tellechea, Director Provincial de Museos.
Recomendaciones de ASSAl para evitar la intoxicación por alimentos en mal estado
La Comuna de Humberto Primo recuerda a la población las recomendaciones brindadas por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl) para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) durante los días de calor, cuando las actividades al aire libre y las reuniones sociales son más frecuentes.
Regionales09/01/2025RedacciónCon el aumento de las temperaturas, es fundamental extremar los cuidados en la manipulación y conservación de los alimentos.
Es clave mantener la cadena de frío durante el traslado, utilizando conservadoras con hielo o geles refrigerantes. Los alimentos crudos, como carnes o pescados, deben ubicarse en el fondo de la conservadora, mientras que los alimentos cocidos o listos para consumir deben colocarse en la parte superior. Todo debe almacenarse en recipientes herméticos o bolsas bien cerradas para evitar contaminaciones.
La higiene durante la preparación es esencial. Lavarse las manos, desinfectar utensilios y superficies, y no dejar los alimentos expuestos a temperatura ambiente por largos períodos son medidas preventivas indispensables.
También se recomienda evitar el consumo de hielo utilizado para conservar alimentos, guardándolo en recipientes cerrados o en una conservadora separada.
Es importante ser especialmente cuidadosos con las preparaciones que contienen huevo, ya que las altas temperaturas favorecen la proliferación de microorganismos como la Salmonella. Luego de comer, las sobras deben guardarse en recipientes limpios y refrigerados de inmediato para garantizar su conservación.
Disfrutar de los alimentos en entornos como la playa, el campo o una plaza implica tomar estas medidas preventivas para evitar contratiempos. Cuidar los detalles en la manipulación y conservación asegura momentos agradables y seguros para toda la familia.
En nuestra constante lucha por una comunidad más segura y ordenada, hemos llevado a cabo una importante jornada de retención y destrucción de caños de escape antirreglamentarios.
¡RECORDÁ QUE SI TENÉS UNA UTA (Unidad de Transporte de Alimentos) DEBES RENOVAR EL CERTIFICADO ANTES DE QUE FINALICE FEBRERO!
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR: Constancia de CUIT Cédula de identificación del vehículo o título Para acreditar domicilio: DNI (en caso de particular) o Razón social o RNE (en caso de empresa)
LA COPA DEPARTAMENTO CASTELLANOS INICIA 3RA EDICIÓN, UN TRABAJO EN CONJUNTO ENTRE LA LIGA RAFAELINA DE FÚTBOL Y EL SENADOR ALCIDES CALVO
El certamen organizado por la Liga Rafaelina de Fútbol con el apoyo del Senador Provincial Alcides Calvo se desarrollará por tercer año consecutivo, dando inicio el próximo miércoles 19 de febrero en la localidad de Bella Italia cuando el Club Social y Deportivo Bella Italia reciba al Club Atlético de Rafaela.
¿Tenes un oficio y pasión por enseñar?
LA SUSPENSIÓN DE LA FIESTA PROVINCIAL DE LA PIZZA ARTESANAL DE AURELIA PONE DE MANIFIESTO LA NECESIDAD DE DAR CONTINUIDAD A LA PAVIMENTACIÓN DE LA RUTA 70S
Las inclemencias climáticas del fin de semana obligaron a la organización a suspender la 15ta edición de la Fiesta Provincial de la Pizza Artesanal en la localidad de Aurelia en gran parte por la imposibilidad de acceder a la localidad por la traza de la ruta provincial 70s donde se paralizó la obra de pavimentación.
Con el objetivo de preservar y promover el patrimonio histórico y cultural de nuestra comunidad, recibimos la visita de funcionarios del Ministerio de Cultura de Santa Fe: Luciano Rey, Subsecretario de Identidad y Territorio, y el Licenciado Carlos Tellechea, Director Provincial de Museos.
Recomendaciones del Ministerio de Salud ante la aparición de alacranes
El Ministerio de Salud de la provincia emitió recomendaciones a la población ante la aparición de alacranes, especialmente en esta época del año, donde suelen incrementarse los avistamientos.