El tiempo - Tutiempo.net

Capacitaciones en Buenas Prácticas de Higiene y Seguridad Alimentaria en Humberto Primo

La Comuna de Humberto Primo continúa apostando al fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante capacitaciones gratuitas para la comunidad.

Regionales15/11/2024RedacciónRedacción
WhatsApp Image 2024-11-15 at 11.19.59 AM (1)

En esta oportunidad, se realizaron diversas charlas y cursos sobre la manipulación de alimentos, a cargo del técnico y profesor Alexis Tomatis, responsable de la ASSAl (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) en la localidad.

Se realizó un curso para el público en general, donde asistieron 80 personas que obtuvieron un carnet de carácter nacional y tiene una durabilidad de 3 años. Se abordaron diferentes temas como Cadena Agroalimentaria, Contaminación Alimentaria, Buenas Prácticas de Manufactura, Manejo Integral de Plagas, Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs), entre otros. 
Se organizará una nueva capacitación en diciembre. Más información será brindada próximamente.

En la Escuela N° 464 "Estanislao S. Zeballos" se brindó una charla para los alumnos de 1° grado sobre alimentación saludable, la importancia de la hidratación y lavado de mano.

En el E.E.M.P.A. "Ángela Peralta Pino" N° 1226 se capacitó al curso de 3er año sobre limpieza y desinfección de los envases que se utilizan para los alimentos, lavado de mano, buenas prácticas de manufactura, higiene personal y almacenamiento en los depósitos en el marco de un microemprendimiento llamado "E.E.M.P.A. EMPRENDE", que incluye la producción de yerba saborizada, masitas y sal saborizada.

Se realizó una sensibilización para padres de alumnos de 6to año de la Escuela Técnica con el objetivo de concienciar sobre el Cuidado, Higiene y Manejo de Productos Alimenticios, ya que durante la Expo Técnica, los padres colaboraron con la cantina del evento, por lo que se brindó formación en seguridad alimentaria para garantizar la correcta manipulación y seguridad de los alimentos ofrecidos.

Como parte de las normativas de seguridad alimentaria, se realizan controles vehiculares mensuales que incluyen: Verificación de la Habilitación Vehicular, Revisión del Carnet de Manipulador de Alimentos, Solicitud de Remito o Factura para Verificar el Origen de la Mercadería y Control de Temperatura de los Alimentos Durante el Transporte.

La Comuna de Humberto Primo continúa trabajando en la formación y capacitación de los ciudadanos para que todos los manipuladores de alimentos, tanto en ámbitos comerciales como en el hogar, cuenten con las herramientas necesarias para asegurar prácticas higiénicas y seguras.

Te puede interesar
tacu

Tacural refuerza su compromiso con la educación: convocatoria abierta para conocer los alcances de la E.E.M.P.A. Nº 1139

Redacción
Regionales25/11/2025

El encuentro contará con la presencia del supervisor Alejandro Zaninetti y de la directora de la institución, Estefanía Zbrun, quienes brindarán detalles sobre el funcionamiento del EEMPA, modalidades, horarios, requisitos y todas las alternativas que ofrece para aquellas personas mayores de 18 años que desean retomar, continuar o finalizar sus estudios secundarios.

unnamed

Bella Italia avanza con obras clave: la nueva pileta comunal ya toma forma y se completó el ensanchamiento de calle Los Horneros

Redacción
Regionales25/11/2025

El objetivo es claro: que el espacio esté totalmente acondicionado para el próximo mes, cuando dé inicio la Colonia de Vacaciones, un clásico del verano que reúne a niños y niñas de toda la comunidad. Desde la Comuna destacaron que se trabaja con la responsabilidad y el compromiso de ofrecer un lugar seguro, renovado y confortable, pensado para que cada actividad recreativa y educativa se desarrolle de la mejor manera.

Lo más visto
ARD 18 DE NOVIEMBRE

La Asociación Regional para el Desarrollo otorgó 72 nuevos créditos productivos por $325 millones en el Departamento Castellanos

Redacción
Regionales20/11/2025

El acto tuvo lugar en el salón de la vecinal del Barrio Pizzurno de Rafaela y contó con la presencia del senador provincial Alcides Calvo, del director provincial de Lechería Carlos de Lorenzi, del director provincial de Cooperativas y Mutuales Carlos Volpato, y de las autoridades de la Asociación: su presidente Mauro Gilabert, el secretario Héctor Perotti y la tesorera Verónica Gallo, junto a presidentes comunales, intendentes, emprendedores y productores beneficiarios.

FORTALECIMIENTO DE CLUBES

Calvo mantuvo un encuentro con instituciones deportivas de Rafaela, San Vicente y Aldao, reforzando su apoyo al crecimiento del deporte en el Departamento Castellanos

Redacción
Deportes25/11/2025

En una nueva agenda de trabajo territorial, el Senador Alcides Calvo encabezó un encuentro con autoridades de la Liga Rafaelina de Fútbol y representantes de los clubes Peñarol de Rafaela, Brown de San Vicente y Deportivo Aldao, donde se entregó equipamiento, premios y aportes económicos que fortalecen la práctica deportiva en distintas localidades del Departamento Castellanos.

unnamed

Bella Italia avanza con obras clave: la nueva pileta comunal ya toma forma y se completó el ensanchamiento de calle Los Horneros

Redacción
Regionales25/11/2025

El objetivo es claro: que el espacio esté totalmente acondicionado para el próximo mes, cuando dé inicio la Colonia de Vacaciones, un clásico del verano que reúne a niños y niñas de toda la comunidad. Desde la Comuna destacaron que se trabaja con la responsabilidad y el compromiso de ofrecer un lugar seguro, renovado y confortable, pensado para que cada actividad recreativa y educativa se desarrolle de la mejor manera.

tacu

Tacural refuerza su compromiso con la educación: convocatoria abierta para conocer los alcances de la E.E.M.P.A. Nº 1139

Redacción
Regionales25/11/2025

El encuentro contará con la presencia del supervisor Alejandro Zaninetti y de la directora de la institución, Estefanía Zbrun, quienes brindarán detalles sobre el funcionamiento del EEMPA, modalidades, horarios, requisitos y todas las alternativas que ofrece para aquellas personas mayores de 18 años que desean retomar, continuar o finalizar sus estudios secundarios.