Así se vivieron las Quintas Jornadas Deportivas y Recreativas organizadas por el sindicato municipal conducido por Darío Cocco.
Otro domingo de feria orgánica y sustentable
Será el domingo 19 de mayo a partir de las 12:00 en la Plaza 25 de Mayo. Estarán presentes 17 emprendedores locales, ofreciendo productos orgánicos y sustentables.
Locales16/05/2024RedacciónLa Feria desde el Origen se suma nuevamente a Plaza Feria, con la participación de 17 productores locales, variedad de productos orgánicos y propuestas saludables. Será el domingo 19 de mayo a partir del mediodía en la Plaza 25 de Mayo.
Estarán presentes Amaicha (verduras orgánicas y plantines), Qhalikay (tisanas y hierbas), Mima-té (hierbas naturales, blends de té e infusores de tela), Cecilia González (budines de masa madre y barritas de avena), Espacio Yerba (yerba orgánica), Sabor Natural (con ensaladas gourmet), Calma Pasionaria (semillas y plantas ornamentales), Ay: Evelia (cosmética natural), Mam Cocina con Amor (panes, focaccias, budines, muffins, pastafrolas, galletas de avena y de lentejas), Barra Estación (licuados de fruta y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal), Florecer Deli (budines y galletas), Vivero Vida (cactus, suculentas y plantas de interior), Sp. Vegan (alimentos veganos), Circular (con alimentos naturales), Emilia (plantas y plantines), Campo Consciencia (verduras frescas, ensaladas, huevos de campo, miel cruda e infusionada, aceite medicinal y cosmética natural), Apicola Santa Elena (con polen, miel y productos panificados con miel).
El objetivo de este espacio es concientizar a los ciudadanos sobre el consumo responsable, dar a conocer emprendimientos verdes y seguir impulsando el crecimiento económico local.
También que los emprendedores locales que se dedican a ofrecer productos orgánicos y sustentables, puedan exhibir y vender sus productos en lugares de encuentro con la comunidad.
La entrada es libre y gratuita. Se sugiere llevar bolsas de tela para evitar el uso de bolsas plásticas. En caso de mal clima se suspende.
Las ferias de emprendedores verdes responden a los Objetivos para el Desarrollo Sostenible propuestos por la ONU. Especialmente al objetivo 11 (ciudades y comunidades sostenibles), al objetivo 12 (producción y consumos responsables) y al objetivo 17 (alianzas para lograr los objetivos).
CAME y FAO celebrarán el Día Mundial de la Alimentación en un evento con expertos
MAÑANA miércoles 16 de octubre a partir de las 15.30 hs., la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) junto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) celebrarán el “Día Mundial de la Alimentación”.
LA EPE LICITÓ TRABAJOS PARA MEJORAR EL SERVICIO ELÉCTRICO EN SAN VICENTE
Con un presupuesto oficial de $263.360.320,72, la Empresa Provincial de la Energía gestiona la remodelación de líneas aéreas de baja tensión con cable preensamblado beneficiando a más de 3500 usuarios.
Seguimos avanzando con los recambios de cañerías del sistema cloacal existente, lo que permitirá mejorar la prestación del servicio para todos los vecinos y vecinas de la ciudad.
AVANZA A GRAN RITMO LA CONSTRUCCIÓN DE UN AULA EN LA ESCUELA N° 458 "DOMINGO FAUSTINO SARMIENTO" DE LA LOCALIDAD DE VIRGINIA EN EL MARCO DEL PROGRAMA PROVINCIAL 1000 AULAS
Una obra realizada mediante el programa provincial 1000 aulas a través de las gestiones de la Comuna de Virginia y el Senador Provincial Alcides Calvo, con financiamiento del Gobierno Provincial de Pullaro, al igual las aulas en ejecución, con distintos grados de avance en María Juana, Josefina, Angelica, Colonia Aldao, Plaza Clucellas, Tacurales y la ciudad de Sunchales.
EL SENADOR CALVO PARTICIPÓ DE LA FIRMA DEL ACUERDO PARA LA INTEGRACIÓN DEL BLOQUE “REGIÓN LITORAL”
Las provincias de Santa Fe, Corrientes, Entre Ríos, Chaco, Misiones y Formosa buscan fortalecer de esta manera las políticas federales y las relaciones interprovinciales respaldando el federalismo como en la Región Centro junto a la Provincia de Córdoba.