
Con casi 500 niños y niñas inscriptos, la propuesta se desarrolla en el Club SEOM y reafirma su rol como uno de los beneficios más significativos para las familias de trabajadores municipales.
La Feria Desde el Origen se ha convertido en una propuesta de gran valor para la ciudadanía, que el Gobierno municipal busca potenciar sumando nuevos emprendedores verdes y mayor variedad de productos orgánicos y sustentables.
Locales11/02/2024
Redacción
La Feria Desde el Origen es una iniciativa del Instituto para el Desarrollo Sustentable (IDSR) y la Secretaría de Desarrollo Económico, Innovación y Empleo del Gobierno municipal. Busca promover la economía circular, la compra de alimentos orgánicos, dar a conocer los emprendimientos verdes locales y sumar cada vez más productores a una red de trabajo conjunto y articulado, contribuyendo con un desarrollo local más consciente de su entorno.
En cada una de las ediciones realizadas, participaron numerosos productores, gran variedad de productos sustentables y cientos de ciudadanos. En este contexto y teniendo presente que cada vez hay mayor interés por este tipo de iniciativas, el municipio continuará llevando adelante estos espacios que permiten adquirir productos amigables con el ambiente, en un marco de encuentro e intercambio directo con los productores de alimentos.
El director del Instituto para el Desarrollo Sustentable, Enrique Soffietti, comentó al respecto: “Queremos sumar actores y emprendimientos para fortalecer y potenciar la propuesta. Buscamos que todos aquellos que tengan iniciativas innovadoras, sustentables y generadoras de empleo puedan tener un espacio de venta y de encuentro con la ciudadanía. De este modo se continúa ampliando la oferta, la variedad y las opciones que la “Feria desde el Origen” ofrece a los ciudadanos”.
“Recordemos que la feria es también un ámbito propicio para generar conciencia sobre cambios de hábitos y consumo, producción orgánica Y prácticas ambientales. Porque es justamente el lugar donde se produce el encuentro directo entre los consumidores y los productores”, finalizó.
*Requisitos y convocatoria*
Los emprendimientos que deseen sumarse tienen que contar con producción propia y considerar la mirada ambiental en su proceso de trabajo y/o producto.
Algunos de los rubros que se encuentran presentes son alimentación saludable (verduras, frutas, frutos secos y hortalizas hidropónicas y/o de huertas agroecológicas, miel, aceites, jugos y bebidas naturales), plantas y plantines (de verduras, aromáticas, ornamentales, de árboles nativos y/o frutales, bonsai, kokedamas, terrarios), objetos de diseño (artesanías y/o textiles de material reciclado o reutilizado), cosmética natural, entre otras.
Todos los emprendedores interesados a sumarse a esta red verde pueden comunicarse con el IDSR escribiendo a [email protected] o llamando al (03492) 504579. También por WhatsApp al (03492) 15507915.



Con casi 500 niños y niñas inscriptos, la propuesta se desarrolla en el Club SEOM y reafirma su rol como uno de los beneficios más significativos para las familias de trabajadores municipales.

El senador provincial Alcides Calvo participó del encuentro junto al presidente del club, Alejandro Báez, el dirigente Lucas Schiavi y miembros de la comisión directiva. También estuvieron presentes familiares del homenajeado y representantes de entidades deportivas y locales, que se sumaron para acompañar este significativo momento.

En las distintas categorías se impusieron los siguientes ganadores: Clase Club – 1° Federico Franchini del Club de Planeadores Junín – 2° Eduardo Lauriti del Aeroclub Maipú – 3° Matías Pastor del Club de Planeadores Cañuelas. Clase Combinada – 1° Mauricio Delfabro del Aeroclub San Francisco – 2° Claudio Binimelis del Club de Planeadores Rosario – 3° Luis Colombero del Club de Planeadores Esperanza. Clase Entrenadores – 1° Juan Sebastián Cosentino Benedetti del Club de Planeadores La Plata – 2° Laureano Quatromano del Club de Planeadores La Plata – 3° Marcos Mitri del Club de Planeadores Rafaela.





El acto oficial se desarrolló en las instalaciones de la Comuna de Angélica y contó con la presencia de autoridades, representantes institucionales y vecinos de la localidad. En representación del senador provincial Alcides Calvo, participaron la ingeniera Bárbara Chivallero, Sebastián Ballina y José Luis Rosetto.

Los alumnos del Núcleo Rural de la EESO N.º 3252 obtuvieron el primer puesto en el Certamen Nacional “Sembrando Empresarios”, desarrollado en Puerto Iguazú, consolidando un logro que refleja el trabajo educativo sostenido y el acompañamiento de la comunidad escolar.

Con casi 500 niños y niñas inscriptos, la propuesta se desarrolla en el Club SEOM y reafirma su rol como uno de los beneficios más significativos para las familias de trabajadores municipales.

Los trabajos permitieron mejorar la transitabilidad de caminos estratégicos para la producción y la vida cotidiana de las familias rurales, a partir de una labor articulada entre la Comuna, productores y la Cooperativa de Tamberos Colonia Frías.

La comunidad educativa de Humberto Primo vivió una emotiva ceremonia que destacó el esfuerzo, la perseverancia y el valor de la educación de jóvenes y adultos como herramienta de inclusión y desarrollo personal.



