El tiempo - Tutiempo.net

Se desarrolló el curso de manipulación segura de alimentos en la UCES

En esta ocasión, participaron de ambas jornadas 80 personas.

Locales05/08/2023RedacciónRedacción
manipulacion de alimentos

Esta semana, se realizó una nueva capacitación para la obtención del carnet para la manipulación de alimentos. Esta instancia de formación que ofrece la Municipalidad se desarrolló a lo largo de dos jornadas en la sede de UCES Centro.


De la misma participaron un total de 80 personas. Ambas clases contaron con la presencia de la responsable de la Agencia de Seguridad Alimentaria de Rafaela, Maia Mark, quien resaltó: "El carnet es de carácter obligatorio para toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte y/o reparta alimentos o sus materias primas; y tiene una vigencia de 3 años".


Además, remarcó que las charlas “abordan temas vinculados a la contaminación cruzada, a las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, como las alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, manejo de residuos, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas”.


Recordemos que en cada edición, se suman ciudadanos y ciudadanas con inquietudes respecto al manejo de los alimentos en la cotidianeidad del hogar, donde obtienen herramientas útiles para una alimentación segura y saludable.

Te puede interesar
WhatsApp Image 2024-12-27 at 3.29.44 PM

Rafaela consolida su perfil como polo educativo

Redacción
Locales28/12/2024

La encuesta a estudiantes secundarios que realiza el Instituto de Capacitación y Estudios para el Desarrollo Local reveló que el 77,8% de los 1.108 estudiantes consultados, expresó su intención de seguir formándose en el nivel superior, con un claro interés en aquellas carreras que pueden cursarse en la ciudad.

Lo más visto