ASADO DE TIRA. CLASICO ARGENTO Y ORGULLO CAMPANENSE

Noticias 22 de mayo de 2018 Por
Yá esta a la venta el libro de Claudio Valerio “Asado de tira”

El autor,colaborador nuestro, nos contó que ya está a la venta en la
librería Byblos, en Italpast y también en la Parrilla Don Antonio de
la ciudad de Campana, pero también es posible adquirirlo a través
de mercado libre. “La tira de asado nació aquí, en el primer
frigorífico de Sudamérica, ya que a la hora de fraccionar los ingleses
sólo exportaban los cuartos traseros y delanteros”. Así Claudio
Valerio argumenta en este libro que el asado de tira nació en la
ciudad de Campana.
Luego de tanto “cocinarlo” se presentó en la 44° Feria del Libro el
libro “Asado de tira”. En el mismo, el Ing. Claudio Valerio estudió y
escribió los orígenes de este corte y lo fundamenta con datos del
porqué ocurrió en la ciudad de Campana.
Por medio de investigaciones da cuenta de que en el año 1882 se
comenzó a utilizar el costillar ya que hasta ese momento era
desechado.
Este trabajo, respecto al asado y a la cultura de la alimentación para
los pueblos del mundo, ya se puede adquirir en la librería Byblos y
también estará expuesto en Italpast y en la Parrilla Don Antonio.
“En el libro se trata el origen del asado de tira que ocurrió en
Campana. Mi teoría, y lo cuento en estas páginas, está asociado al
primer frigorífico de Sudamérica que se instaló en Campana”, arrancó
el escritor.
Además Claudio Valerio argumentó: “La tira de asado se fraccionó aquí
debido a que los ingleses sólo exportaban los cuartos traseros y
delanteros. Por ende, los costillares eran desechados. En su momento,
los guachos que trabajaban en los frigoríficos, muy inteligentes
ellos, aprovecharon ese corte y así se creó el asado de tira”,
concluyó adelantando algunas de sus investigaciones

.