Se realizó la 35ª Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal en Ataliva

Regionales 29 de marzo de 2022 Por Redacción
multimedia.normal.82acff651a476d9e.6669657374612063686f72697a6f20325f6e6f726d616c2e6a706567

La noche del sábado, en la plaza pública de Ataliva, se llevó a cabo la 35ª Fiesta Nacional del Chorizo Artesanal, con la presencia de más de 3 mil personas que le dieron un marco de éxito a esta edición que, más allá de que no se concretó en la fecha original, le permitió al club no perder la continuidad de la realización de la Fiesta. Al respecto, Daniel Ocampo, presidente del club Independiente de Ataliva, institución organizadora, en diálogo con Identidad Regional señaló que "eso es muy importante, porque al tener el título de Fiesta Nacional y Provincial, la pérdida de la continuidad, a veces entorpece un poco mantener ese título, con esto, después de dos años de pandemia, reavivamos la fiesta, ponemos otra vez en el mapa a Ataliva y al club para que toda la zona, la región y la provincia se centre en Ataliva".

En cuanto a los proyectos que llevan a cabo, en el año del Centenario del club, expresó que "por suerte se van llevando adelante, en muchos casos con ayuda de los aportes de la Provincia, de los distintos programas, aportes de la Nación también hemos recibido, todo enmarcado dentro de programas que son para distintos clubes, y como el club está ordenado y tiene todos sus papeles en regla, puede hacer uso de esos programas que se proponen, así que, siempre que hay algo el club trata de acceder a eso como un aporte a la infraestructura, a lo deportivo, a lo social, que es la tarea primordial que tiene el club en la localidad."

Siguiendo con los proyectos, agregó que "concretada la realización de los nuevos vestuarios de la cancha de fútbol, la remodelación del polideportivo, la construcción de la cancha de paddle y la puesta en valor de la cancha de tenis, todo eso en estos dos años de pandemia, que es un montón, ahora se está pensando en un SUM un poco más amplio, tal vez en una pileta para más adelante; por ahora son todas ideas que están en la cabeza de una o dos personas integrantes de la Comisión, hay que bajarlas a proyecto y a números, y tratar de conseguir ese financiamiento para que eso sea una realidad".

Destacó la importancia de la ayuda que brinda mucha gente, no sólo para la fiesta, sino también para los deportes: "Con la ayuda de toda esa gente se puede mantener y se pueden ir haciendo las cosas que se van pensando y que en algún momento a lo mejor fueron utópicas pensarlas, hoy muchas de ellas son realidad y seguramente vamos a seguir soñando y pensando cosas nuevas para mejorar el club".

Audio de la entrevista con Daniel Ocampo

Daniel Ocampo

También dialogamos con Fernando, una de las tantas personas que colaboraron en la fiesta, sobre la misma señaló que "esta edición fue muy particular por la reprogramación fuera del mes de enero, que es el clásico de Ataliva en la Fiesta del Chorizo, pero afortunadamente el tiempo nos está acompañando y una vez más la gente se está acercando a la localidad para disfrutar esta noche".

También hizo referencia a los precios accesibles en lo que respecta a lo gastronómico: "La Fiesta siempre se caracterizó, y sobre todo en estos últimos tiempos, por tener precios muy módicos, sabemos que el chorizo no es un plato barato, pero siempre se trabajó para tratar de que la gente, más allá de venir y disfrutar del espectáculo y de la fiesta, también tenga la opción de poder probar los chacinados que se ponen a consideración".

Con respecto a su participación dentro de la Fiesta, expresó que "yo estuve siempre ligado a la actividad y al club, esto es un grupo, todos los que tenemos un poquito de corazón con esta fiesta nos acercamos y siempre colaboramos".

Audio de la nota con Fernando

Boletín de noticias