Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos

Locales 30 de junio de 2021 Por Redacción
Con la participación de 70 personas, el 28 y 29 de junio, tuvo lugar de manera virtual un nuevo curso para obtener el carnet.
IMG-20210630-WA0018

La Agencia de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de Rafaela dictó de manera virtual el lunes 28 y martes 29 de junio, el Curso de Manipulación Segura y Saludable de los Alimentos, para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. 

Del mismo participaron un total de 70 personas, entre trabajadores de supermercados, comercios de alimentos y público en general. 

Las charlas abordan temas vinculados a la contaminación cruzada, las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas. 

Cabe recordar que el carnet es de carácter obligatorio para toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte y/o reparta alimentos o sus materias primas; y tiene una vigencia de 3 años.